Aujourd’hui, c’est la fin de l’étape 3. Le GBduro de 2 000 kilomètres n’a plus qu’une étape à parcourir. Jaimi Wilson a conservé son avance dans la catégorie féminine, et tout le peloton s’éclaircit pour faire place à une étape 4 passionnante.

Le GBduro Stage 3 est presque terminé. Tous les coureurs de tête se sont installés au Checkpoint 3. L’étape 3 de GBdivide commence à Garrigill et se termine à Fort Augustus, à l’extrémité sud-ouest du Loch Ness, dans les Highlands écossais. Cette étape, qui comporte encore 6 700 m de dénivelé positif sur 485 km tout aussi généreux, est légèrement moins tolérante que la première.

Ollie Hayward, 25 ans, de Kidderminster a été la grande histoire de son retour sur l’étape 3. Ollie Hayward était un favori pour le GBduro. Cependant, il a été en proie à des problèmes de genou au début et a été contraint de s’arrêter avant l’étape 2 pour louer une chambre dans un hôtel pour récupérer. Ollie a traversé l’étape 2 et a terminé à seulement 1 heure et 20 minutes d’Angus Young. C’était encore une amélioration significative par rapport à l’étape Lachlan Mortons FKT.

Ollie Hayward (à gauche) au CP3

Mark Beaumont a fourni un autre effort solide et est resté deuxième toute la nuit. Cependant, cela n’a pas été sans conséquences. Mark a été obligé de marcher pendant trois heures dans le col de Corrieyairack à cause d’un flanc trop raide, ce qui l’empêchait de rouler. Mark est entré en boitant à Fort Augustus un peu plus de cinq heures après Ollie, mais détient toujours une avance de 14 heures sur lui pour la deuxième place au classement général du GBduro. Cela scelle à peu près sa place au sommet, à moins de revers catastrophiques.

Marc Beaumont (à gauche) ; ses pneus piratés au CP3

Le classement général de Jaimi Wilson a commencé à baisser alors qu’Ollie appuyait sur la pédale. Après une solide finition de l’étape 3, Jaimi était à la troisième place du général. Jaimi devait atteindre le CP3 avant Jaimi Wilson.

Jaimi a également pu bien monter Alice Lemkes, mais elle s’est arrêtée à mi-étape pour faire une pause, ce qui a permis à Jaimi de la terminer du jour au lendemain. Jaimi a terminé Alice à peine trois heures plus tard, et Alice a pris la deuxième place dans la catégorie féminine. Philippa Battye a fait une pause à mi-étape pour se reposer et a terminé troisième.

Alice Lemkes pédale rapidement à mi-parcours

L’étape 4 s’annonce très intéressante avec Carl Hopps en 5e, Jaimi Wilson en 4e et Ollie Hayward en 3e. Ils finiront tous à moins de deux heures d’intervalle au classement général. La courte finale de 380 kilomètres débutera dans les prochains jours et devrait être agréable à regarder. Consultez le classement et revenez régulièrement pour en savoir plus.

Philippa Battye le jour 1 de l’étape 3 : Marcher sur une section pavée près du mur d’Hadrien

Gagnants de l’étape 3 de GBduro

Voici une liste des trois meilleurs artistes des catégories féminine et masculine de l’étape 3.